наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар olga
карма
1,3
 
  метки записей:
 
2018
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Так сразу захотелось на
работу... [:-)] Да и
пора, наверное, 2 года
почти в декрете. Но
такой, с окнами во всю
стену, с блинами и
стимулирующим виски,...
ура! [flowers2]
Ну почти решилии,
значит, вопрос с
подарком редакции на
ДР)))
можно даже кресло, как
в редакции 66 [:-)] мы
будем очень рады
а мы вот и на надувной
матрац согласны [sleep]
Если каждому свой
диван, придется
увеличивать затраты на
аренду. Может один на
всех?
няшно няшно) едем в
екат)
Блииин... Каак же у Вас
круто))) Завидую белой
завистью.... [:-)] На
свою работу прихожу, и
начинаю ненавидеть
людей... Целые сутки
[wall] Потом, отпа...
Она ждет свой звездный
час и стимулирует
работу редакции)
Это ты зря сказал....
Мы теперь вместо
блинчиков будем
требовать устрицы в
винном соусе)
Пятница, 22 Июль 2016  RSS-лента записей блога
 
09:59
Я не знаю, как в это можно поверить. Тем более не знаю, как с этим можно смириться. "Авангард" покидает легенда. Александр Попов, 24 номер, самый спокойный и миролюбивый хоккеист в лиге, не смог найти общего языка с нынешним тренерским штабом команды.

Когда ушли Пивцакин и Калинин, молодые перспективные ребята, патриоты Омска и клуба, я смирилась. Когда клуб покинул Антон Курьянов, я списала это на его возраст и не очень хорошие игровые показатели. Когда ушел Денис Куляш, я даже не расстроилась. А теперь вдруг поняла, что омской команды как таковой в "Авангарде" больше нет. Это уральская команда, состоящая их хоккеистов, которые не защищают честь клуба и города, в котором живут. Они просто выполняют свою работу. И все. Для меня этого мало. Я смотрю хоккей и пишу про него не потому что всего лишь выполняю свою работу. Для меня - это часть жизни.

Попов стал последней каплей. Он уходит из "Авангарда". А "Авангард" уходит из моего сердца. Я просто больше не знаю, за кого мне там болеть. Просто за название?
847 просмотров  
+1
Четверг, 16 Январь 2014
 
11:19

Диванчика нам очень не хватает на нашей клевой работе)


1268 просмотров  
+3
Четверг, 19 Сентябрь 2013
 
10:47
Нет, ну чуточка нелюбви конечно просачивается, когда надо рано утром вставать, выходить в морозяку. Или когда выпадает дежурство на выходные. Вроде хочется подольше поспать, посмотреть что-нибудь очень-очень легкое по телевизору и поесть в постели, но долг гонит пнуть компьютер по кнопке включения и написать нашим читателям "Доброе утро, омичи!"

И вот когда напишешь, а кто-то тебе ответит, накатывает теплая волна любви к своей работе. Или когда с морозяки заходишь в родной офис, пахнущий жасмином и кофе, а там уже играет что-нибудь вроде Шнура или Бутырки, Костя угощает всех безумно вкусными блинчиками собственного приготовления, Ира читает приколюхи с ментов, а Ирочка-маленькая-кошечка, как обычно, ненавидит всех людей.

У нас очень весело и дружно в редакции. У нас большие окна во всю стену, с которых открывается чудесный вид на Иртыш и на город. На столе Костика стоит бутылка виски, который в редакции все равно никто не пьет. У меня на столе стоит Ганеша, которому все таскают конфеты. И так все по-домашнему уютно и спокойно.

А еще очень здорово, что у такой маленькой редакции есть такая огромная группа поддержки в виде наших читателей. Именно для них мы каждый день вылезаем из-под теплого одеяла, пинаем кнопку включения компьютера, включаем Шнура и идем делать новости. Именно поэтому мы любим свою работу.
1147 просмотров  
+3
Суббота, 7 Сентябрь 2013
 
11:35
Вы замечали? Я вот вчера заметила. Практически на каждой остановке есть киоск с шашлычной, у которых вечно стоят голодные мужчины. Исключение составляют зоны у кинотеатров, там попкорном несет на всю округу.
А вообще, чем должен пахнуть ночной город?
1157 просмотров  
+2
Среда, 10 Июль 2013
 
20:54
Итак. Я вернулась из чудесного отпуска и тут же отправилась в командировку. В город с романтичным прозвищем Ебург. Сразу скажу, времени было мало, поэтому осмотреть все не успела. Но я очень старалась. Во многом благодаря "красной линии" о которой чуть позже, мне удалось побывать в самых интересных местах города.
Путешествие началось в духе журналистики. То есть - цинично:

И сразу же недалеко от этого баннер с рекламой профессии журналиста. Абитура Ебурга, не губите свою прекрасную жизнь! Не ходите работать в СМИ!

Вот где-то рядом с этим местом я и нашла ту самую красную линию. Она начерчена прямо на тротуаре. И выглядит вот так:

Туристу только и остается, что шагать по ней и активно крутить головой во все стороны. Во-первых, чтобы машина не сбила, потому что линия иногда выводит на стоянки авто, во-вторых, чтобы не врезаться ни во что. Слепо верить "красной линии" нельзя. Она коварна.

А вот такие вещи, на мой взгляд, оказались абсолютно бесполезны.

Гуляя по городу, совершенно внезапно я нашла домик Интернета. Оказывается он в Екатеринбурге

И совсем уж неожиданно...

А вот тут несколько фоточек специально для Ильи Варламова. Не только в нашем городе срач и беспредел. Это, например, набережная реки Исеть:

Чтобы было лучше видно:

Тем не менее тут же рыбачат несколько мужичков. Один даже при мне выловил несколько рыбех. Дяденька очень просил не выкладывать фотки в "эти ваши интернеты", потому что его знает пол города. Я пообещала. Так что смотрите только на рыбку. Это судак.

Потом правда местные рассказали, что есть такую рыбку невозможно. В прошлом году в Исети искупался пьяный отчаянный парень, которого потом госпитализировали с химическими ожогами. А издалека ничего так вид.

Еще там на Плотинке все влюбленные оставляют замочки на мостиках. А кто-то прям выпендрился:

Вообще Ебург замечательный город, конечно. Где еще можно встретить по соседству Гену Букина и Майкла Джексона?

Для меня осталось загадкой, какое отношение эти два парня имеют к Уралу, но да ладно. Высоцкий вроде тоже к городу не имеет никакого отношения, но в Ебурге их сразу два. Небоскреб:

И поэт. С Мариной Влади:

А вот здесь я пыталась сделать концептуальное фото. Там гастарбайтер копошится в земле на фоне православной церкви. А православная церковь, в свою очередь, находится в тени небоскреба:

В Екатеринбурге, к моему удивлению, есть переход имени Виктора Цоя.

И некая стена с легендарным Beatles:

Кто-то рядом ударно отмечал день рождения ударника)

Прекрасна клавиатура в траве. Мусорный мешок считайте крошкой, которая затесалась между кнопок.

А самое главное - гигантская терка! Я ее долго искала, но нашла.

Помимо смешного, есть тут и прекрасные места и виды. Храм на крови к ним не относится. Это место жуткое. Моя сестра, которая писала диплом о семье Романовых, наверное бы осознала ценность момента, но я, сделав пару фоток, предпочла оттуда драпануть побыстрее. Если кто не в курсе, на этом месте раньше был Ипатьевский дом, в подвале которого жестоко убили последнего российского императора и его семью, включая 14-летнего царевича Алексея.

Николай II, кстати, совсем не обижается на расстрел. Ну, если верить его дочери, княжне Ольге.

Что это за здание, честно говоря, я не знаю. Но оно чудесно.

Это тоже, но как-то по своему) Дом какого-то купца:

А вот это я оставила на закуску. Самый честный мужик в мире:

Кстати, он мне потом рассказал сколько зарабатывает. Кому интересно, могу поделиться)

А вообще, не воспринимайте ничего слишком всерьез. Иначе рискуете стать как этот парень:

Поезжайте в чудесный город Екатеринбург, но никогда не забывайте о доме.


1204 просмотра  
+7
Понедельник, 29 Апрель 2013
 
14:59
Я очень люблю Омск. Всей душой. Но в последнее время эту любовь подрывают будто на минном поле. Сначала Илья Варламов, никому не интересный по сути блогер, залетный москвич, который считает, что город Омск принадлежит ему так же, как и мне.Прилетел, посмотрел свысока на наглых омских журналистов, которые слетелись к нему как вороны на гнилое мясо, пофотографировал омский мусор и вообще всю эту грязь, высказал свое столичное «фи» и улетел обратно в Москву. Все бы ничего, но грязь в душе осталась. Как будто бы весь мусор с городских улиц неожиданно переместился внутрь меня.

Кафе «Эверест», которое якобы прославило Омск. Ужасающие фото, большинство из которых я даже не стала просматривать. Не знаю, на чем основывается мнение, что теперь большинство наших сограждан будут ассоциировать мой город именно с «Эверестом», но эти снимки тоже как-то изрядно подпортили мою веру в город и людей.

Затем оскорбление Путина на всю страну. 64-летнего мэра президент назвал «поросенком». Как бы я не скажу, что люблю и обожаю мэра, которого выбрали-то от безысходности. Но просто учили меня родители, что каким бы ни был пожилой человек, оскорблять его нельзя. Хотя бы просто из-за уважения к возрасту. Путина, видимо, не учили. Хотя ему самому-то уже 60 лет. Но все же не по-человечески это как-то. И тут же местные СМИ подхватили, растрясли эту новость, как будто бы радуясь. Грустно становится от всей этой картины.

Затем ужесточение правил. Сегодня меня не пустили на пресс-конференцию к Назарову. И ладно бы только меня. В опалу попали журналисты РИА «ОмскИнформ» и РЕН ТВ. Это же все неправильно. Каждая редакция имеет право на свое мнение, а тут запросто берут и не пускают на встречу.

Министр Гребенщиков обматерил полицейского. Полицейский сбил насмерть бабушку на пешеходном переходе. Сын-уголовник до смерти избил собственную мать. Омич-наркоман украл у дедушки 350 рублей. Мне правда надоело. Я начинаю погружаться в эту безысходность. Которая, как говорят, так присуща омичам. Мне не было присуще раньше. Я любила Омск. Всей душой.

P.S: А еще некоторые спрашивают – зачем столько денег вбухивать в «Авангард». Ребят, «Авангард» - это пока единственный не протухший и не обгаженный источник хороших новостей в Омске. По крайней мере, был им.
1590 просмотров  
+2
Среда, 27 Февраль 2013
 
19:27
Своим друзьям из Барнаула, которые на минувших выходных приезжали к нам с подругой в Омск, я обещала что-нибудь написать о них в блог. На самом деле несколько строк, которые мне пришли на ум, я написала практически сразу после того, как они уехали. Но не рассчитывала, что они попадут на всеобщее обозрение. В общем-то, это слегка лирично и навеяно тоской по прошедшему веселью, но все же, я выложу это сюда.

«Бывает такие чудеса в мире, когда встречаешь человека и кажется, что знаком с ним всю свою жизнь. Так случилось и со мной, когда я встретила этих двух веселых алтайских парней. Мне кажется, родственные души – это про нас. Даже тот факт, что мы болеем за разные хоккейные команды, не делает нас чужими. У нас столько общих точек пересечения, каких-то с виду незначительных мелочей, которые нас объединяют, что кажется, когда мы собираемся вместе, мы представляем из себя что-то цельное и единое».

Вот это я написала, когда они были уже далеко от Омска. До нашей следующей встречи осталось где-то пару месяцев. И это, на самом-то деле мелочь. Тем более, если учесть, что раньше мы виделись раз в год. С другой стороны, как только они сели в свою «Волгу» с надписью на заднем стекле «Мы едем на хоккей», на душе стало очень тоскливо.

Зато теперь у них есть Джамал, а у нас Олеженька. А еще «Сплинтер» и «3,4,6 километров». И еще много того, что цензура не пропустит. Смысл написанного в том, что таких людей очень мало в мире. И это настоящее чудо и настоящее счастье, что они - наши друзья.

1060 просмотров  
+1
Суббота, 8 Декабрь 2012
 
17:34
Суровая истина от коллеги. Оригинал здесь: http://white-choco-88.livejournal.com/

Тыжжурналист - это такой волшебный человек, который готов писать тексты круглосуточно, ему неведомы такие понятия, как выходной, или отпуск. Тыжжурналист не знает, что такое спать. Тыжжурналист всегда в курсе всех событий на свете, будь то рождение четвертого ребенка вождя племени Мугутуку в Африке или лопнувшая от мороза труба в доме на другом конце его родного города. Тыжжурналист лично знаком со всеми звездами, а с кем не знаком, может в любой момент наладить контакт и главное - взять автограф для каждого из своих друзей.

Фраза, которую тыжжурналист чаще всего слышит от малознакомых быдло-людей: "Ты журналист??? А про меня статью напишешь? Тыжжурналист!" Тыжжурналист готов за полчаса, еще не доехав с мероприятия до редакции, сделать высокохудожественный текст о любой пятнадцатиминутной презентации какой-нибудь никомунеинтереснойхуевины. А потом тыжжурналист будет две недели согласовывать каждую букву и каждую запятую с горячо любимыми рекламодятлами, и целовать их в попу ежеминутно.

Тыжжурналист обладает уникальной сверхспособностью быть в нескольких местах одновременно, поэтому охватывает своим вниманием абсолютно все городские события. Тыжжурналист умеет одновременно вести редакционный твиттер, мониторить новостную ленту, писать сообщения ВКонтакте, расщифровывать интервью и обедать.

Тыжжурналист одинаково хорошо осведомлен о новых постановках в Большом театре, накале страсте в Секторе Газа и ценах на гречку во всех магазинах страны. Тыжжурналист знает всех тыжжурналистов в городе стране и мире, и обменивается с ними информацией телепатически. Тыжжурналист много курит, часто пьет и питается исключительно на фуршетах различных мероприятий. И наконец, тыжжурналист готов писать тексты всегда, везде, на чем угодно, и абсолютно бесплатно. А если дать продажному тыжжурналисту немного Денежки, то он напишет о вас все, что угодно и сделает из вас звезду.
1523 просмотра  
+2
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: